Натуральная фермерская продукция от ТМ "Малиновый Дон"!

НОВИНКИ 2019-2020гг натуральной продукции «Малиновый Дон»

 Дорогие друзья и наши любимые покупатели!

Мы рады предложить Вашему вниманию  НОВИНКИ 2019-2020гг натуральной продукции «Малиновый Дон».

Мы уже знакомили Вас с соусами, деликатесными приправами и др. продукцией, без консервантов, красителей и ароматизаторов, производимые нашем хозяйством в с.Перлёвка Семилукского р-на Воронежской области, на выставках (Международный Фестиваль 2019 Воронеж-Город-Сад) в нашем магазине «ФЕРМЕР», на стенде Воронежской области Фестиваля «Золотая Осень» и др.

 18 сентября мы принимали участие в первом мероприятии индустрии гостеприимства, проходящем в г.Воронеж 2019 Hospitality Business Day в отеле Benefit Plaza Congress Hotel 4* , где  наша продукция привлекла своё внимание профессионалов - рестораторов, шеф-поваров, загородные отели и гостиницы,  гостей со всего Черноземья. Мы слышали только положительные отзывы от ведущих шеф-поваров, особенно о вкусовых сочетаниях фруктовых соусов,  магазинов здорового питания.

 В этом сезоне мы предлагаем оригинальные, вкусные и полезные Ткемали, Сацебели и разнообразные полностью готовые приправы для мяса, макарон и горячего. Дальше мы поговорим о них. Многие составы и вкусы уже полюбились Вам и стали заслуженно  семейным продуктом

 

НОВИНКИ!

ПРОДУКТ №1  ТКЕМАЛИ

 Универсальные и Популярные!

РУЧНАЯ РАБОТА

  

«Уверен, вы об этом сами знали,
Что есть на свете разные "ткемали",
Но почему их так назвали,
Знакомые грузины не сказали,
В ответ лишь головой кивали»

 

Ткемали – натуральный соус грузинской кухни, подаренный миру, который давно стал популярным и у россиян. Изготовлен из природных компонентов, и содержит много растворимой клетчатки (пектина). Главный ингредиент соуса – ткемали – свежая слива и алыча, которая растёт в достаточном количестве в наших садах, более 12 га., а также ягоды ежевики более 5 га, крыжовника и малины более 10 га. Не менее важным ингредиентом является и чеснок, пряные ароматные травы, выращенные в нашем хозяйстве.

 

Новинкой стали три видаПопробуйте, будет вкусно!

«Благородный» из ежевики. Перечно-фруктовый благородный вкус, обогащённый натуральным перцем, чесноком и кавказскими травами. Соус доставит истинное удовольствие с жареным мясом, бараниной, цыплёнком

«Нежный» из плодов жёлтой сливы, слабо острый. Композиция мягкого вкуса, пикантности и нежного аромата. Рекомендуем для всех сортов рыбы, белого куриного мяса. Очень вкусный!

«Красный пикантный» сладко острый из красной сливы

С ярко выраженным вкусом и приятным ароматом. Способен из обычного блюда сделать шедевр. Подходит для дичи, курицы, жареной утки и гуся, пельменей

«Ткемали из крыжовника с зеленью и чесноком» с кисло-сладким оригинальным вкусом.  

Стал популярным, всегда хорошо покупается.

и ещё «Деревенский» и «Домашний» на сливе.

Ткемали приготовлены из натуральных, качественных продуктов, плодов ягод и трав, которые мы выращиваем,  специально для наших соусов. Все составы оригинальны и имеют сложную рецептуру. Приготовлены по старинным рецептам! Скоро выставим их на сайт с описанием.

Осмелюсь похвастаться, что наши ТКЕМАЛИ дегустировали в Грузии, их вывозят  в качестве подарка в страны Европы, Англию и благодарят за настоящий вкус и тонкую гармонию, присылают SMS с благодарностью.

К примеру:  год назад мы купили соус Ткемали одного известного бренда в МЕТРО, так для сравнения, понять, что же нам предлагают заморские производители, за большие деньги. В итоге на дегустациях от этого соуса немного морщаться и больше не пробуют, т.к. в составе только очень кислая слива, и нет никакой композиции. Наши покупатели такой продукт есть не будут, даже если это сделано в Грузии или Болгарии.

Международный  Фестиваль «Город-Сад» 2019  в Воронеже проходил четыре дня, пришло 380 тыс. гостей. Все четыре дня мы проводили дегустацию нашей продукции, Ткемали, соусы, морсы, свежая малина  из 10 сортов, жёлтые и красные томаты черри, вяленые яблоки, томаты. Самыми лучшими дегустаторами были дети. Они бойко пробирались к столикам и начинали пробовать, предлагая папам и мамам присоединиться. Нравились все 20 составов соусов, особенно с колбаской. Родители оценивали неспеша, запивая морсом и пробуя очередную баночку. С помощью разных вкусов Вы сможете разнообразить домашнее меню, сделав его неповторимым.

Все виды Ткемали можно купить и продегустировать в магазине «ФЕРМЕР» г.Семилуки кольцо, а скоро на Центральном Воронежском Рынке и в аэропорту им. Петра Первого  г.Воронеж

Мы гарантируем исключительные органические составы и сложную оригинальную рецептуру, на благо Вашего здоровья!

Попробуйте, будет вкусно!

НОВИНКИ! Коллекция Кавказских Соусов

ТОТ САМЫЙ САЦЕБЕЛИ

РУЧНАЯ РАБОТА

Изучив секрет приготовления старинного рецепта грузинского соуса «Сацебели», мы вырастили сочные мясистые томаты, свежие пряные травы кинзы, петрушки, базилика, сельдерея, мяты, чабера. Обогатили  грецким орехом и чесноком, добавили ароматную смесь «Хмели-сунели» и пажитник

 

Овощи выращены на чистых землях в нашем хозяйстве, собраны вручную, отобраны, и качественно переработаны по лучшим традициям и рецептам

В этом сезоне разработаны 5 новых составов из натуральных дроблённых томатов, специй, трав. Сорта томатов подобраны с наибольшим содержанием сахаров. Бутылочки украшены книжечками с описанием составов.

Универсальные и Неповторимые!

Сацебели «Охотничий»  обладает пряным, пикантным ароматом чабреца, прекрасно оттеняет вкус жареного мяса. Великолепно подходит для маринования шашлыка, курицы, отбивных.

 

 

Сацебели «Застольный» с грецким орехом обладает нежным вкусом мелко рубленных орехов, что смягчает вкус томатов, придавая сочность и бархатистость. Рекомендован для усиления вкуса и придания цвета первых блюд (харчо), для горячих блюд из мяса, рыбы, мяса и дичи.

 

 

 

Сацебели «Домашний» отборные томаты

Оцените его по достоинству!

Очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий, с умеренно острым вкусом и кусочками сладкого перца. Оцените его по достоинству! Соус идеально подходит к любым мясным и рыбным блюдам, картофелю

Соус «Сацебели» острый

Для любителей остренького!

Соус приготовлен из отборных сахаристых сортов томата, выращенных нами органическим способом, с  добавлением свежих, ароматных трав кинзы и укропа, острого красного перца.

Побалуйте себя и Ваших близких натуральным и вкусным!

Соус «Сацебели» шашлычный

Скромное название – яркий вкус!

Всегда популярен на пикниках с шашлыками и барбекю. В составе соуса мы используем только самые свежие отборные томаты и сладкий болгарский перец, пряные свежие травы и специи, которые вырастили сами. Соус  идеально подходит для шашлыка из нежной баранины, жареного цыплёнка-табака

Правильный подбор соусов с учетом особенностей используемых продуктов позволяет повысить качество и питательность блюд. При выборе соусов следует помнить, что к пресным блюдам подают острые соусы — красные, томатные, соус хрен и др.

Сацебели  — это общее название грузинских соусов с густой консистенцией, кисловато-пряным вкусом и пряным ароматом. Еще до середины ХХ века основными ингредиентами являлись ягодные соки — ежевики, граната или винограда. Сейчас приправу чаще готовят на основе тушеных томатов. Замена признана даже ведущими кулинарами Грузии. Это объясняется тем, что помидоры более универсальны, вкус сочетается практически со всеми видами пищи.

Очень важное качество соуса Сацебели — возможность приготовить его для людей любого возраста, без потери вкусовых качеств. Детям можно сделать послаще и помягче, взрослым — поострее.

По какому бы рецепту ни готовили соус сацебели, его всегда можно использовать в рационе худеющих, так как даже при введении мясного или рыбного бульона пищевая ценность продукта достаточно низкая.

Термообработка особенно полезна при использовании томатов: нагревание увеличивает количество ликопина — вещества, которое активно борется с раковыми клетками и повышает защитные функции организма.

Какие бы ингредиенты ни использовались для приготовления приправы, уже по «яркому» вкусу можно понять, что введение в рацион повышает тонус организма, стимулирует аппетит, помогает справиться с усталостью, восстановиться после изнурительных нагрузок, как умственных, так и физических.

  

Польза соуса сацебели:

  1. Помогает быстро справиться с анемией, активирует работу кроветворной системы.
  2. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет мышечную ткань.
  3. Снижает нервное напряжение, повышает выработку гормона радости, предотвращает развитие депрессии.
  4. Повышает иммунный статус, обладает антиоксидантным действием, уменьшает вероятность малигнизации при аденоме простаты и формировании полипов кишечника.
  5. Нормализует уровень сахара в крови, стимулирует работу гормональной и эндокринной системы.
  6. Повышает тонус капилляров и сосудов.
  7. Ускоряет перистальтику и метаболические процессы, увеличивает количество полезной микрофлоры, останавливает гнилостные процессы, улучшает запах изо рта.

Сацебели с гранатом является афродизиаком, возвращает сексуальное желание мужчинам и повышает либидо у женщин.

Пациентам во время реабилитации приходится придерживаться множества ограничений. Капелька соуса, сделанного с учетом основных рекомендаций, поможет быстрее набраться сил, ведь есть вкусные блюда намного приятнее, чем безвкусные каши. Перетертые орехи, ягодный сок, разрешенные травы и минимум специй — вариант грузинской приправы для выздоравливающих.

Рецепты с соусом сацебели:

  1. Харчо. Вырезку говядины нарезают порционными кусочками, 500-600 г, заливают 3 л прохладной воды, варят 1,5 ч., снимая накипь. Пока есть время, занимаются острой заправкой: обжаривают 100 г грецких орехов, всыпают в блендер, туда же выкладывают 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. хмели-сунели и пучок кориандра, перемешивают. Заливают сацебели — 50 г, всыпают 2 луковицы, нарезанных соломкой, промытый рис — 150 г. Варят 5 минут, добавляют заправку и доводят рис до готовности. Подсаливают по вкусу, перед самым выключением. Оставляют настояться. Перед подачей в каждую тарелку всыпают петрушку.
  2. Куриные ножки в соусе. Ножки или окорочка, 700 г, натирают перцем и солью, обжаривают на подсолнечном рафинированном масле, чтобы не перебить вкус. Когда появится румяная корочка, сковороду закрывают. 2 луковицы нарезают кольцами. Пока мясо доходит, смешивают соус: 200 г сметаны, 2 ст. л. сацебели без бульона, 1 ч. л. кориандра и пучок итальянских трав. К готовым ножкам всыпают лук, обжаривают до мягкости, вливают соус и тушат 10 минут. Если корочка недостаточно сформировалась, то лучше допечь в духовке — при температуре 180°С.
  3. Стейк мясника. Используют только говядину. Отбить диафрагму (прослойка мяса, которая находится между желудочной и грудной полостью), 250 г, натереть солью и перцем, обжарить с двух сторон на гриле или специальной сковороде до прожарки медиум и завернуть в фольгу. Оставить на 3-5 минут. Сделать подушку из свежих огурцов, выложить стейк и залить сацебели.
  4. Люля-кебаб. В воде замачивают деревянные шпажки, на которых в дальнейшем насаживают котлеты. Если этого не сделать, они попросту сгорят. 3 головки репчатого лука нарезают кольцами, заливают третью стакана винного уксуса и все разминают так, чтобы глаза защипало — начал выделяться сок. Чашу блендера заправляют еще одной луковицей, целым стручком зеленого чили, щепоткой зиры, молотой паприки, сушеного базилика, 1 ч. л. барбариса и 1 ст. л. сушеных помидоров. Все перебивают и, чтобы получился соус, добавляют воду. Перемешивают с бараньим фаршем, 700 г, и начинают его отбивать. Для этого перекидывают из руки в руку, с силой кидают в миску. Фарш должен насытиться воздухом, стать липким, вязким, однородным. На это придется затратить не менее 15 минут. Затем его убирают в холодильник, затянув пленкой, на 10 минут, «отдохнуть». Когда это время пройдет, разогревают до 200°С духовку. Руки смачивают холодной водой и формируют кебабы-колбаски на мокрых шпажках. Чем меньше порции, тем глубже будет прожарка. Выкладывают заготовки на решетку, ставят в духовку. Выпекают с каждой стороны по 10 минут, затем включают верхний гриль и формируют румяную корочку. Подают в горячем сацебели (готовится с мясным бульоном), маринованным луком, посыпав зеленью.

Чтобы все блюда стали вкуснее , вместо хлеба подают лаваш. Только не тоненький, а толстый .

Кулинары высокой кухни считают, что томаты «упрощают» оригинальный вкус. На Кавказе чаще всего основой простых вариантов соуса является алыча, а «праздничных» — гранат.

Продолжаем наш ОБЗОР продукции «Малиновый Дон»

Следующая

 НОВИНКА ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПРИПРАВЫ к мясным, рыбным блюдам ,   

4 вкуса:

«Острая штучка», «Домашняя», «Элитная», «Острая из крыжовника с зеленью и острым перцем»

Бутылочки украшены медальками с пожеланием Приятного аппетита»

   

Аджики приготовлены по мотивам домашних рецептов, на дроблённых натуральных томатах, на сладком перце,  со специями, травами, жгучим перцем. Мы подбирали составы и изучали спрос.

 Аджика выступает в роли стимулятора пищеварения, улучшает секрецию желудочного сока, повышает аппетит ,улучшает секрецию желудочного сока, повышает аппетит, оказывает согревающее действие, улучшает обмен веществ Кроме того, благодаря наличию перца, чеснока, это блюдо оказывает выраженное бактерицидное, противовирусное действие. .

 Употребляя аджику в разумных количествах можно не просто разнообразить вкус привычных блюд, но и укрепить свое здоровье.  Польза аджики является результатом совокупности полезных свойств ее компонентов. Польза чеснока, соединяясь с пользой чабреца, базилика, укропа и других пряных трав самым благоприятным образом сказывается на состоянии здоровья.

 

Аджики «Элитная» интересный состав и яркий вкус. Она приготовлена исключительно на сладком красном перце, с добавлением хрена, зёрнышек горчицы, пряных трав и острого перца. Красивая на вид и очень вкусная! Хорошо сочетается с копчёным мясом, салом, колбасками.

Аджика «Домашняя» сладко-острая  с дроблёным томатом и сладкой морковью,  сладким перцем, репчатым луком, чесноком и зеленью. Вкусная острая приправа. Рекомендуем к макаронам, спагетти, пицце, жареному мясу, с кусочком хлеба.

Аджика «Острая Штучка» соответствует своему названию . Остро сладкая, в составе много чеснока, жгучий перец, пряные травы и  специи. Максимум витаминов и пользы.

Аджика из зелёного крыжовника с зеленью и чесноком

Оригинальная острая приправа для мясных и рыбных блюд. Ароматная , с приятным кисло-сладким освежающим вкусом и красивым изумрудным цветом. Такая Аджика пользуется спросом у наших покупателей, т.к является полезным продуктом

Хорошо сочетается с жареной курочкой, рыбой, колбасками гриль.

Приготовлено как дома!

  В нашем ассортименте разработаны отличные ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПРИПРАВЫ, Скоро поступление в «ФЕРМЕР» в баночках

  

В нашем ассортименте разработаны отличные ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПРИПРАВЫ, Скоро поступление в «ФЕРМЕР» в баночках .

Основа натуральный дроблёный томат, и различные свежие овощи, травы.

В этом сезоне вырастили много кабачка, лука порея, баклажана, томата, перца, различной зелени: кориандр, петрушка, базилик.

С ФЕРМЕРСКИХ ПОЛЕЙ! 

 Продукт полностью готов к употреблению. Добавляйте к любому блюду в горячем или холодном виде. Из такой баночки 350 гр можно приготовить полноценный ужин или обед, и накормить всю семью. Натуральный, полезный и вкусный продукт!

ЗАКУСКА ДЛЯ ГОРЯЧЕГО И МАКАРОН 

 

Томатный соус С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ ( 7 трав)

Томатный соус с ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Томатный соус ОВОЩНОЕ АССОРТИ

Томатный соус с АНАНАСОМ

Томатный соус со СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

На этом Обзор продукции заканчиваю. Здоровья Вам и Вашим близким!

В ближайшее время мы расскажем о других полезных продуктах, производимых нами.

С уважением к Вам семья фермеров  Лариса, Александр, Вячеслав Продан

Автор репортажа и создатель Продан Лариса