Joomla!

 

 Пряная ферма из «Дивного Сада»

Коллекцию пряных трав мы подобрали, выращиваем и обрабатываем сами, гарантируя соответствие качества и экологическую чистоту, используя для этого лучшее оборудование холодной конвекционной сушки, сохраняющее неповторимый аромат и цвет продукта

Дорогие друзья! Мы хотим с Вами поделиться своим опытом выращивания, секретами сочетания и использования пряных трав в кулинарии.

Пряные травы – сокровище кулинарии

 

Пряные растения утончённо подчёркивают аромат и вкус кулинарных шедевров: соусов, салатов, первых и мясных блюд. К пряным травам относятся: ажгон, аир, анис, базилик, горчица, гравилат, донник синий, душица, дягиль, иссоп, калуфер, кервель, кмин, колюрия, кориандр, крессы, лаванда, любисток, майоран, мелисса, можжевельник, мята, полынь, рута, тимьян, тмин, укроп, фенугрек, чабер, чабрец, шалфей, эстрагон и др.

Список трав достаточно широк, но мы представим лишь некоторые любимые травы, которые используем часто для собственного использования и производства нашей фирменной продукции «Малиновый Дон».

Базилик – особенно у нас популярен зелёный с лимонным или гвоздичным ароматом, добавляем его традиционно в свежем виде, в соусы фруктовые и томатные, и используем широко: когда вялим томаты, посыпаем для усиления вкуса, в свежих салатах и томатных супах. В сочетании с чабрецом или майораном, базилик удачно сочетается в куриных и сырных супах. Это, пожалуй, одна из любимых пряных, универсальных трав, которая облагородит пиццу, усилит аромат оливкового масла.
Желательно добавлять в блюда за 1-3 минуты до конца готовки в свежем виде. Настаивайте уксус и оливковое масло с тщательно высушенным базиликом.

Орегано или душица – придаёт блюдам интригующие нотки, с насыщенным терпким, островато-горьковатым вкусом. Превосходно сочетается с базиликом, тимьяном, майораном, (т.к. считается родственницей) и перцем. Орегано усилит аромат маринада в сочетании с чесноком. Кулинары советуют добавлять орегано в мясные фарши, приправлять морскую рыбу, паштеты. Душица хорошо сочетается с мясом, в Германии ее даже называют колбасной травой.
В нашей коллекции несколько сортов душицы районированных в России, а ещё выезжаем на поля, где растёт душица, как медонос, и собираем охапки букетов.
В итальянской кулинарии добавляется в супы из морепродуктов, пасте, пицце. Душица хороша в салатах, особенно с вялеными томатами и каперсами, оливками, шампиньонами.
Пряное растение поднимает настроение, символизирует счастье и радость. А ещё очень вкусный и ароматный чай с душицей!

Тимьян или чабрец – прекрасно дополнит любое блюдо. Раскрывает свой букет при длительном нагревании, поэтому если у Вас намечается приготовление мяса баранины или птицы,   рыбы на мангале или гриле, добавьте пару свежих веточек тимьяна (лучше не измельчая листья, чтобы не придать блюду излишнюю горечь). Очень вкусен козий сыр, подкопченный на чабреце или сыр фета,  с добавлением нарезанных ароматных листиков. Не лишним будет добавить тимьян при запекании овощей: картофеля, тыквы, томатов и баклажана. Особую пикантность тимьян придаёт  фруктовым и плодовым соусам из сливы и крыжовника. Ароматным получается чай с добавлением чабреца, в прикуску с ягодами клубники.

Занимаясь выращиванием ягод, плодов, пряных трав, мы научились правильно сочетать их в производстве своих соусов, чайных напитках, сборах
Фото Авторская серия соусов из ягод и плодов «Малиновый Дон»
 

Для информации: Лучшими составами пряных трав в кулинарии считаем

«Прованские травы»: базилик, майоран, розмарин, лаванда, чабер, тимьян, лавровый лист.

«Итальянские травы»: орегано, базилик, розмарин, тимьян, гранулированный чеснок.

«Букет гарни»: 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки, 4 веточки тимьяна, 1 зеленый лист лука-порея.

«Фин-ербс»: петрушка, лук резанец, эстрагон, кервель иногда вербена, майоран.

«За'атар» : кунжут, тимьян, майоран, сумах, орегано, соль.

Лаванда - горная Лаванда!

Несколько лет назад, а точнее десять, высадили в нашем питомнике черенки лаванды, с тех пор прекрасно растёт, без укрытий.

  © Питомник "Дивный Сад" (c) 2017
Воронежская область, Семилукский р-н, с. Перлёвка тел. моб. +7 (920) 415-38-74; +7 (951) 552-19-22 e-mail: prodan_berry.vrn@mail.ru
При перепечатке любых наших материалов ссылка на сайт http://www.divnyi-sad.ru/ обязательна!
вебмастер

Яндекс.Метрика