Joomla!

Органические остро- сладкие соусы и ткемали, фруктовые горчицы к мясу, сырам и птице, морепродуктам и овощам, для любителей остренького и натурального. Будет вкусно!!!

Уважаемые покупатели, друзья и коллеги!

В этом разделе мы познакомим Вас с нашим новым продуктом - органическими фруктово-ягодными соусами по оригинальной авторской рецептуре, насыщенные натуральными специями и пряностями, травами, цветочным мёдом, красным и белым вином, грецким орехом и кунжутом, с добавлением бальзамического уксуса, перца чили и халапеньо.

В качестве основы мы используем только собственные свежие плоды и сырьё и гарантируем исключительные органические составы нашей продукции и сложную оригинальную рецептуру.

Наши соусы, как дорогие выдержанные бальзамы, в состав каждой баночки входит более 20 натуральных компонентов. Острота соусов умеренная, но по просьбе друзей мы приготовили пару Аджичек, очень острых. Каждый вид соуса составлялся исходя из гармоничного сочетания вкуса и цвета, аромата. А главное - только что собранные ранним утром, свежие и ароматные ягоды и фрукты, бережно сохраняя весь вкус и аромат, перевозим для дальнейшего создания натуральной, экологичной и качественной продукции. Фруктовые соусы помогают разнообразить привычное и скучное домашнее меню, сделать каждую трапезу праздничной. Соусы улучшают внешний вид, вкус, аромат основных блюд и расширяют их ассортимент. Большинство традиционных соусов высококалорийны и не содержат витаминов и минеральных веществ. В связи с этим в качестве альтернативы мы предлагаем  новый ингредиентный состав плодово-ягодно-овощного соуса функционального назначения (повседневного употребления) с добавлением физиологически активных ингредиентов растительного происхождения.Впервые продукция была представлена в сентябре 2017 года на выставках «ВОРОНЕЖ-САД», «WORLD FOOD» и «Золотая Осень» в Москве  и привлекала к себе любителей натурального питания, рестораторов, интернет-магазины здорового питания.

 

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ 

Сохранение и укрепление здорового питания населения России – стратегическая задача современного общества. Поэтому в последнее время актуальным стало создание функциональных продуктов питания для ежедневного потребления
Соусы улучшают химический состав и органолептические показатели готового блюда, а также способствуют лучшему усвоению пищи.
Целесообразным является включение в ежедневный рацион человека соусов, содержащих широкий спектр биологически активных компонентов (витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон, полиненасыщенных жирных кислот), которые обладают выраженными радиопротекторными, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами, являются неотъемлемой частью ежедневного рациона человека.
Создание линии соусов на основе свежих ягод, произрастающих в нашем хозяйстве позволяет удовлетворить потребности человека в витамине С, Р и многих других витаминах, а также значительно восполнить потребность организма в микроэлементах. Ягоды с высоким технологическими и биохимическими показателями, например малина, ежевика, жимолость, черноплодная рябина служат наиболее ценным сырьем для производства соусов функционального назначения.
Учитывая это, разработанные нами авторские, новые рецептуры и технологии соусов функционального назначения на основе местного растительного сырья, с высокой антиоксидантной активностью на основе плодово-ягодно-овощного сырья в сочетании с жировыми компонентами и применением в качестве загустителя пектина, являются основой жизнедеятельности человека.
Дополнительная линейка соусов, цукатов, джемов и варенья, сиропов и муссов, разрабатывается с 2017 года хозяйством Дивный Сад на основе топинамбура, для лечения сахарного диабета, нарушения обмена веществ и поднятия иммунитета. "Золотая Осень" в Москве, привлекала к себе любителей натурального питания, рестораторов, интернет-магазины здорового питания.

 
Выставка "Золотая Осень 2017" г.Москва
Наша органическая продукция "Малиновый Дон" - на стенде Воронежской области

СОУСЫ и ТКЕМАЛИ из ягод крыжовника

 

Соус-гриль из красного крыжовника с кунжутом и красным вином, с чесноком и пряными травами, красным перцем и изюмом

  

 

                                    объём  120 мл                                                                                                             объём  250 мл 

 Соус отлично сочетается с  шашлыками, мясом-гриль, овощами и колбасками. Удачного пикника!

Ткемали из зелёного крыжовника с грецким орехом, кинзой, петрушкой и чесноком

Ткемали из крыжовника с кинзой, базиликом и чесноком

  

 

                                    объём  250 мл                                                                                                             объём  120 мл 

Простейший рецепт вкуснейшего соуса! Много свежей зелени прямо с грядки!
Эти два рецепта Ткемали отличаются цветом и вкусом ягод крыжовника – зелёный «Малахит» с кисло-сладким вкусом, и жёлтый «Куршу Дзинтарс» с более нежной кислинкой и медовым ароматом Соусы приготовлены, исключительно из свежих и ароматных пряных трав, с добавлением традиционных грузинских специй, с добавлением грецких орехов и чеснока. За это время соусы-ткемали уже успели настояться и отдать лучшее.

 

Кисло-сладкий соус из желтого и оранжевого крыжовника с апельсином, белым вином, изюмом и розмарином, корицей и красным перцем

 
 
 

 

 

 

Соус обладает приятным тонким ароматом розмарина и апельсина. Рекомендуем для жареной уточки с яблоками, а так же к рыбе. объём  120 мл

СОУСЫ из ягод малины, ежевики, смородины, винограда, черноплодной рябины, яблок и сливы

 
 

Бальзамик

 
 
 

 

 

Соус из сочных ягод малины и чёрной смородины с коньяком, и мёдом, бальзамическим уксусом, специями и пряными травами, перцем чили, с насыщенным, ярким вкусом для гриля и барбекю. Объём 120 мл

 
 

Пиканто

 
 
 

 

 

Ароматный соус из малины с базиликом, мятой и красным вином, лимонной цедрой, мускатным орехом и перцем чили, к утиной грудке и жареному мясу. Объём 120 мл

 

Праздничный

 
 
 

 

 

Соус из малины с лимоном и пряными травами, красным вином и имбирём, с насыщенным вкусом и ароматом ежевики. Отлично дополняет вкус мяса и овощи гриль. Объём 120 мл

 

Рождественский

 
 
 

 

 

Соус из отборных ягод малины и черной смородины с порто, мёдом, имбирём, красным перцем, пряностями и душистыми травами. Сочетается с закусками, сырами и мясом птицы. Объём 120 мл

 

Кумберлэнд

 
 
 

 

 

Классический английский соус из ягод красной смородины с красным вином «Мерло» и цедрой апельсина, перцем чили. Превосходный дуэт для мяса с ярким вкусом: оленины, дичи, утиной грудки, а так же говядине и баранине. Объём 120 мл

 

Соус яблочный с грецким орехом и карри, бальзамическим уксусом и лимоном

 
 
 

 

 

Ну, очень вкусно! Хит!

Когда открывается баночка, вокруг всё наполняется ароматом кисло-сладких, свежих, спелых яблок. Индийский карри и бальзамический уксус и лимон насыщают множеством приятных ароматов, так и хочется макнуть сразу в баночку кусочком мяса или хлеба, очень вкусно с жареными крылышками! Грецкие орешки и кунжут приятно хрустят, дополняя соус ореховым вкусом. Объём 120 мл и 200 мл

 
 

Соус-гриль из черноплодной рябины с запеченными томатами и сладким перцем, специями и душистыми травами

 
 
 

 

 

 

Осенний хит! 

Черноплодная рябина очень полезна и обладает оригинальным вкусом, поэтому нашла свое применение в кулинарии. Арония хорошо сочетается со многими фруктами и ягодами – яблоками, грушами, сливами, вишней. Походит черноплодная рябина и для овощных салатов. Ее можно сочетать с морковью, свеклой, сельдереем, репой, редисом, огурцами. Арония придает некую изюминку салатам с мясом или птицей. Соус обладает ярким ароматом, сладкие запеченные томаты и перец паприка нейтрализуют терпковатый вкус ягоды, добавляя пикантную нотку сладкими печёными томатами и паприкой, а специи подчёркивают вкус соуса.  Объём 120 мл

 
 

Соус Виноградно-имбирный

 
 
 

 

 

Осенний хит!  

Виноградный соус получается с ярким ароматом, насыщенным вкусом и цветом, т.к. мы его готовим из тёмных сортов винограда, сочетается с мясными и рыбными блюдами, овощами под «сырной шубкой». Вы даже представить не можете, насколько изысканным будет сочетание уточки или цыплёнка с виноградно-имбирным соусом на Рождество! Птицу обычно подают с рисом или запеченными овощами. Насыщенный вкус соусу придают ароматные травы и специи, а натуральный мёд с имбирём - изысканность и максимум пользы! Объём 120 мл

 
 

Соус «Южный» с Мадерой и абрикосом, изюмом, имбирём и базиликом

 
 
 

 

Пикантный вкус! У нас появилась возможность приготовить соус, и продегустировать его нашим покупателям и друзьям. Его сразу высоко оценили, за приятный остро-кисло-сладкий вкус абрикоса, в сочетании с пряностями, специями и Мадейрой Коктебель - с насыщенными тонами жаренных орехов и карамели. В составе 25 натуральных компонентов. Соус Южный прекрасно подойдёт для жареной уточки и цыплёнка, шашлыкам и другим блюдам, придавая им пикантный вкус.
Объём 120 мл

 
 

Мастарда

 
 
 

 

 

Фруктовая-горчица по итальянски из абрикоса и персика с зёрнышками горчицы. Кушать можно ложками намазывая на кусочек тоста или ветчины. Аромат персика и абрикоса!

Объём 200 мл

 
 

Яблочный хрен-Апфелькрен

 
 
 

 

 

Пикантный вкус для всей семьи! Вкусно и полезно!

Приготовлен из отборных Антоновских яблок, с добавлением тёртого хрена и сока лимона, немного мёда и соли. Подаётся к холодным и горячим мясным блюдам из говядины и свинины, а также копчёной рыбке. Домашние бутербродики на скорую руку с яблочным хреном и ломтиками копченого мяса или рыбы очень понравятся Вашей семье! На Новогодний и Рождественский стол рекомендуем к запеченному мясу, традиционному холодцу.

 
 

Соус из Клюквы с абрикосом, имбирём, апельсином, цедрой лимона

 
 
 

 

 

К Вашему Новогоднему столу!

Подойдёт и как маринад для цыплёнка, индейки, для жареного мяса и рыбы. А утиная грудка под клюквенным соусом – просто бесподобна! Имбирь придаёт соусу интересную, пикантную нотку.

Объём 120 мл

 
 

Острый соус ЧАТНИ

 
 
 

 

 

Неповторимый аромат Востока!

Знаменитая индийская приправа чатни считается изюминкой индийской кухни. Без чатни в Индии не обходится ни одно застолье, и если вам хочется сделать традиционный семейный ужин более пикантным, подайте к основному блюду соус чатни. Необычная острая, сладкая, кислая подлива из овощей и фруктов с добавлением специй оттенит вкус основного блюда, сделает его выразительным и ярким. Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, особенно к отварным или приготовленным на пару. Подайте его к холодной отварной говядине или куриному филе. А еще такой соус замечательно сочетается с омлетами и рисом.
Состав: хурма, паприка , лимон и апельсин, зёрна горчицы, имбирь. Без консервантов.
Объём 250 и 310 мл

 
 

Органический АЙВАР

 
 
 

 

 

Попробуйте! БУДЕТ ВКУСНО!!!! ЛИДЕР ПРОДАЖ!

Объём 200 мл

Для АЙВАРА мы выращиваем сербский перец (В России такого нет) Он создан для запекания на гриле, длина плода 25 см, отличается от всех других сортов, к которым мы привыкли. Насыщенный аромат и очень сладкий вкус. АЙВАР просто изумительный! Также у нас Вы можете приобрести вяленый перец для использования к любым блюдам.

 

СЕРИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ СОУСОВ собственного производства, томатных сливовых и яблочных, томатный сок с сельдереем, вяленый томат с базиликом

 

Разработаны рецепты томатных соусов, собственного производства, к мясу и птице, барбекю с добавками натурального пюре абрикоса и сливы, сладкой паприки, специй и пряностей, зёрнышек горчицы и имбиря, перца чили и халапеньо, бальзамического уксуса, грецких орехов и свежих трав.

 
 

Натуральный томатный сок с сельдереем

 
 
 

 

Гиппократ считал сельдерей не только овощем, но и лекарством. Действительно листья сельдерея охраняют от онкологических заболеваний, бактерий и грибков, улучшают обмен веществ и пищеварение, а также эффективно дезинфицируют ротовую полость, стенки желудка и кишечника. Сельдерей способствует удалению солей из организма, а также предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Напиток и еда в одном стакане! Приготовлен из натуральных свежих органических томатов, выращенных в нашем хозяйстве и сока сельдерея. Выращиваем сельдерей листовой, черешковый и корневой. Всё идёт в дело, сушим лист и корень сельдерея. В этом растении полезно всё! Наш томатный сок (можно назвать смузи и коктейлем овощным) обладает насыщенным ароматом и благоприятно влияет на здоровье. При этом он полностью натуральный без добавок и красителей, и густой. На дегустациях повторно подходят покупатели и просят добавки.
Объём 310 мл

 
 

Соус «Маринара»

 
 
 

 

Соус «Маринара» является ярким представителем итальянской кухни. Его используют как базовый для приготовления множества других соусов, а также дополняют им пасту, пиццу, как отдельный соус к мясу, сырам и запеченным овощам и рису. Также его часто используют в приготовлении блюд из морепродуктов. Состав «Маринары» прост как все гениальное: свежие томаты, много зелени и чеснока, душистых трав и специй.
Состав: томат органический, слива, изюм, лук, сладкая паприка, свежие травы: базилик, петрушка, укроп, орегано, чабрец, уксус бальзамический, горчица, чеснок, соль, сахар, перец чили, специи. Без консервантов.
Объём 310 мл

 
 

Соус «Сацебели» застольный

 
 
 

 

Приготовлен по старинному грузинскому рецепту. Без этого соуса сложно себе представить такие традиционные яства кухни Кавказа, как хачапури, цыпленок табака, сочный шашлык из молодой баранины или свинины. Несмотря на богатство ингредиентов, сацебели отличается низкой калорийностью. В 100 г продукта содержится не более 52 Ккал. Содержание жиров минимально и приближается к нулю, так же, как и содержание белков. Углеводов в 100 г сацебели содержится порядка 13 г. Подавать его можно как в тёплом, так и в холодной виде.
Состав: томат органический, свежие травы: укроп, петрушка, мята, кинза, хмели-сунели, чеснок, грецкий орех. Без консервантов.
Объём 310 мл

 
 

Соус «Аппетитный»

 
 
 

 

Кусочки сладкой паприки, томаты, свежая зелень укропа, сельдерея, петрушки. Остроту соусу придаёт хрен и красный перец.
Объём 310 мл

 
 

Соус «Ткемали деревенский остро-кислый»

 
 
 

 

Приготовлен по старинному грузинскому рецепту.
Состав: сливы, чеснок, кинза, специи и свежие травы. Без консервантов.
Объём 310 мл

 
 

Соус «Шашлычный»

 
 
 
 

 

Подойдёт к любому жареному мясу, шашлыкам.
Состав: томаты, перец паприка, лук, специи, петрушка, базилик, чабрец, перец острый, чеснок, горчица. Без консервантов.
Объём 310 мл

 
 

Соус Пряная слива с кунжутом, корицей и базиликом

 
 
 

 Универсальный! Хит!

Слива — это чудесный, богатый на вкус и цвет плод, из которого кроме сладких заготовок получается и вкуснейший пикантный соус, кисло-сладкий, густой и ароматный, бархатный! Сочные сливы «Стенлей», пряности и специи с кунжутом, гармонично сочетаются в одной баночке. Стоит только открыть её, как она сразу же заканчивается, хочется ещё и ещё. Побалуйте себя и Ваших близких натуральным и вкусным!
Объём 120 мл

 
 

Соус ткемали по-домашнему

 
 
 

 

Приготовлен по грузинскому рецепту. Вкус и аромат этого кисло-сладко-остро-пряного соуса…. Может свести с ума! Любое блюдо, поданное с таким соусом приобретает изысканный и неповторимый вкус. Он очень хорош к жирным сортам мяса, свинине, птице и баранине. Самый гармоничный соус для жареной рыбы.
Состав: сливы, лук, чеснок, кинза свежая, укроп, пряно-ароматические специи, сахар, соль. Без консервантов.
Объём 310 мл

  © Питомник "Дивный Сад" (c) 2017
Воронежская область, Семилукский р-н, с. Перлёвка тел. моб. +7 (920) 415-38-74; +7 (951) 552-19-22 e-mail: prodan_berry.vrn@mail.ru
При перепечатке любых наших материалов ссылка на сайт http://www.divnyi-sad.ru/ обязательна!
вебмастер

Яндекс.Метрика